追求卓越,共谋未来——教师教育学院优化改革工作进入新阶段

作者:发布时间:2024-02-28

2024227日,教师教育学院优化改革工作推进会在普陀校区文科大楼401会议室举行。华东师范大学副校长戴立益、教师教育学院党总支书记朱梅、院长代蕊华、教育学部和各学科院系负责人、学院专任教师出席本次会议。会议由朱梅书记主持。

朱梅书记主持

戴立益副校长介绍了教师教育学院优化改革工作的进度,并强调此次优化改革是落实新时代基础教育强师计划和国家公费师范生培养改革的具体举措,旨在整体提升学校教师教育育人层次,加强教师教育师资队伍建设,优化教师教育师资结构,提高学校教师教育育人质量。会上,他肯定了教师教育学院在学术研究、人才培养、社会服务等方面取得的成绩,特别是在国内卓越中学教师培养中发挥着引领示范作用,他代表学校向多年来一直辛勤工作在学科教学、教师教育岗位的全体教师致以诚挚的感谢,希望老师们在教育学部和各专业院系发展中继续追求卓越,共同开创华东师范大学教师教育更加美好的未来。

戴立益副校长讲话

围绕教师教育学院优化改革方案和实施细则,代蕊华院长从学院优化改革的职能定位、人才培养工作安排、专任教师人事关系调整、未来教师教育发展等方面进行了解读,并感谢教育学部、各学科院系和全体教师在改革过程中予以的关心和支持,期待通过大家共同努力,积极推进学校教师教育的卓越发展。

代蕊华院长发言

会上,教育学部和各学科院系负责人充分表达大力支持学校关于教师教育学院优化改革,对相关学科专任教师的加入表示热烈欢迎,将全力配合做好相关工作,共同推动学校教师教育的高质量发展。

教育学部、各学科院系负责人发言