“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研活动·第二场

作者:发布时间:2019-11-10

继10月30日语文和历史两个学科学习调研后,11月6日下午,教师教育学院党总支在文科大楼1306室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研活动第二场。教师教育学院领导班子和八个学科的老师们参加了调研活动。活动由教师教育学院党总支书记朱梅老师主持。

各学科老师紧紧围绕主题,从学院师资队伍建设和教师队伍的培养方式及途径、学院学科建设、跨学科团队合作、科研成果产出等方面阐述了自身的思考和建议,为学院进一步解放思想、营造有利于创新发展的新环境、提升学科建设质量提供了重要参考。

周彬院长表示,教研工作是提升教师专业水平、促进学院学科发展的重要途径,各学科应该扎实开展学科组教研活动,营造浓厚的教研氛围;同时,他强调要把队伍建设作为学科质量提升的重要途径。加强学科梯队培养,加强对青年教师的引领,以提高青年教师的教学与科研能力

最后,朱梅书记感谢老师们建言献策,她强调此次调研也是一个思想碰撞的平台,在今后学院工作中将大家的想法落到实处,共同促进学院教学科研实力更上一层楼!