“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研活动开展

作者:发布时间:2019-10-30

2019年10月30日下午,教师教育学院党总支在文科大楼1306室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研活动。教师教育学院党总支书记朱梅老师、党总支副书记、院长周彬老师、党总支副书记、副院长蒋瑾老师、副院长吴成领老师和语文、历史学科的老师们参加了调研活动。

朱梅书记表示此次调研旨在听取各学科老师对学院发展、学院领导班子工作和学科建设的建议和意见,深入了解老师们在实际工作上的困惑和问题,更好地促进学院在学科建设、人才队伍建设等方面的发展。

之后,各学科老师踊跃发言,就各自在教学和科研方面遇到的问题提出了建议和思考。董蓓菲教授对全日制学术硕士和专业硕士的培养情况进行了介绍,她指出专业硕士培养周期短、任务重,对老师和学生都提出了较大的挑战。同时,她提出聚集学院学科力量,发挥学科优势,将学术活动做大做强,从而提升学院的影响力。叶丽新老师对目前学科组面临的师生比重高、学科组建设等方面的工作难点提出了想法。李月琴老师分享了有关学院在教学与科研上如何定位的想法,希望教师教育学院能为老师们的科研成果开拓更宽阔的平台。

最后,周彬院长就学院人才培养、队伍建设、学科发展、科研产出等方面的工作与老师们进行了深入交流和探讨,他强调要发挥学科互补的优势,加强学科之间的合作与交流,团结一致共同推进人才培养、队伍建设、学科发展和科研成果等工作,使学院向更高的层次迈进。