我院多位学子荣获2018年全国全日制教育硕士教学技能比赛大奖

作者:发布时间:2018-09-21

日前,2018年全国教学技能大赛在多地举办,我院数学、生物、历史三个学科教育专业方向同学经过认真的学习和准备,在比赛中表现优异,荣获多个奖项!

祝贺他们:

2017级学科教学(数学)硕士 李雯

导师:孔企平

指导老师:邹佳晨

第三届全国全日制教育硕士学科教学(数学)专业教学技能大赛   一等奖

感言:非常荣幸能够在此次全国数学教学技能比赛中获奖,万分感谢指导老师邹佳晨老师和共同奋斗的五位小伙伴从6月份初赛以来的帮助和指导。通过这次比赛,让我深刻地体会到团队的力量是巨大的,想想也分外怀念六个人天天泡在田家炳教室练课、改教案的时光,真真切切地感受到“爱在华师”。希望未来的自己不止步于此,而是提升自我,实现人生价值。

2017级学科教学(数学)硕士 陈晏蓉

导师:汪晓勤

指导老师:邹佳晨

第三届全国全日制教育硕士学科教学(数学)专业教学技能大赛 二等奖

感言:从“教院杯”到“佛年杯”再到这次的国赛,一路走来,离不开导师、指导老师和小伙伴们的帮助与支持。在一次次历练中,我向着“彬彬有礼、侃侃而谈、循循善诱”的专家型教师这一目标不断前进。然,前路漫漫,还需继续努力!

2017级学科教学(数学)硕士       朱荣华

导师:徐斌艳

指导老师:邹佳晨

感言:我认为,本次比赛的结果并不是我们教师梦的一个句点,而是梦想启航的起点。而且在我看来,教师是个有温度的职业,我将会提升我的激情,去激发每一位学生的潜力与智慧!

2017级学科教学(数学)硕士  时杰

导师:朱雁

指导老师:邹佳晨

第三届全国全日制教育硕士学科教学(数学)专业教学技能大赛二等奖

感言:教学比赛的过程是漫长而艰辛的,但是你承受的磨难越多,你获得的成就也就越高。从学院的专业内教学比赛,到教院杯,再到佛年杯,最后到国赛,一路拼搏一路成长。感谢各位老师的悉心指导,感谢团队中每个成员的无私付出。比赛的结果固然重要,但是值得我一生怀念的是大家一起没日没夜的改教案做课件讨论问题的时光;是一个课题被讲了几十遍快吐了的时候,仍能够坚持练习的精神;是为梦想而不断奋斗的我们!

2017级学科教学(数学) 孙思洁

导师:朱雁

指导老师:邹佳晨

第三届全国全日制教育硕士学科教学(数学)专业教学技能大赛三等奖

感言:从小组赛到教院杯再到国赛,这条长达半年的战线终于圆满结束,从没有想过自己能站到国赛的讲台上,也没有想过自己能获奖。这个过程中,老师和同伴给了我太多指导、帮助和鼓励,我们始终作为一个团队一起研讨教学设计,一起试讲磨课。回过头看,备赛的过程虽然辛苦却是刻骨铭心,我也很幸运得到邹佳晨老师的肯定和指导,遇见了这么多优秀的同伴和对手,这可能是我走上工作岗位前的最后一次试炼,我会永远珍惜这段参赛的经历。

2017级 学科教学(生物)硕士 肖晓婷

导师:张春雷

指导老师:栾瑞红老师

全国第二届全日制教育硕士学科教学(生物)专业教学技能大赛一等奖

感言:从3月的专业选拔到9月的武汉角逐,这一路有一点点不容易。感谢华东师大教师教育学院给予我尝试的机会,感谢老师的悉心培养和鼓励,感谢父母朋友同学们的支持。纵使千难万险,胜于一成不变。

2017级学科教学(生物)硕士 张柏辉

导师、指导老师:栾瑞红

第二届全国全日制教育硕士学科教学(生物)专业教学技能大赛三等奖

感言:首先感谢学院给我们提供这样一个提升自己的平台,在教育养成计划的制定和参赛的保驾护航上为我们倾注了大量心血;也感谢生物方向的小伙伴们,帮我们出谋划策,帮我们排忧解难,为我们加油鼓劲;更感谢父母和女朋友对自己无条件的支持和鼓励,让自己能够放开手脚去冲击国赛奖项,而我最感激的是我的导师栾瑞红老师,感谢栾瑞红老师精心设计的训练方式,以及细致入微、不辞辛劳的指导,让我们能够对教材有更为深入的理解,也能够在赛场上应对自如。

而这次比赛取得的成绩虽然还算过得去,但是更是通过这次比赛认识到了自己在教学理论功底和教学设计能力上与很多选手的差距,更加激发我在将来好好努力,为成为一名彬彬有礼、侃侃而谈、循循善诱的专家型教师而不懈努力

2017级学科教学(历史)硕士 徐金金

导师:李月琴

指导老师:李月琴、邹玉峰、张宝奇

第四届全国高等师范院校历史专业硕士教学技能比赛一等奖、优秀教学设计奖

感言:这场国赛让我见识到了全国各高校的准教师们精干而又惊艳的教师技能,让我意识到了自己的教学能力与同辈的水平差距,更重要的是它促使我思考今后职业生涯自己应从何处着力,如何发力。四天三晚的比赛日程毫不轻松,师与生都在负重前行。前一晚八点抽签,后一天下午比赛,十五小时连夜备课,洋洋万字截选史料,场下一脸疲态满面愁容,台上强颜欢笑故作轻松。欲戴其冠,必承其重,优秀从来离不开坚韧,恰恰是拼到最后一刻,我感受到了“尽力”的充实。国赛之后再出发,感谢一路上陪伴与帮助的恩师、同门与朋友,我的成功有他们一半。

2017级学科教学(历史)硕士 曹璠

导师:李月琴

指导老师:李月琴、邹玉峰、张宝奇

第四届全国高等师范院校历史专业硕士教学技能比赛三等奖、优秀教学设计奖

感言:这次经历十分珍贵,对我来说是一段历练,知行合一收获更多。感谢老师们在赛前、赛中对我们的悉心指导和关怀,感谢我们专业其他同学与我们并肩作战,没有老师与同学们的齐心协力我们也不可能取得好成绩,这是团队的荣誉!