《学科教育研究前沿》编辑招聘启事

作者:发布时间:2019-09-06

因教师教育学院内部刊物《学科教育研究前沿》办刊需要,现面向学院研究生招聘期刊编辑若干名。

一.刊物介绍

《学科教育研究前沿》由华东师范大学教师教育学院创办,是以学术论文、综述、评介为主要栏目的内部交流刊物,旨在为学科教育领域的研究人员和中小学一线教师提供国内外学科教育领域的前沿研究成果,同时为学院研究生及校内外教学和科研人员提供学术成果首发的平台。期刊依托学院内部强大的师资力量和教师教育资源,意图打造以“立足学科,放眼国际,站在前沿,引领一线”为宗旨的学科教育专业期刊。

二.招聘专业范围

以 2018 级课程与教学论专业研究生为主,人手紧缺的专业可接收 2019 级学科教学专业研究生的报名申请。

三.具体工作内容

1.根据期刊要求广泛了解学科教育研究前沿,据此进行学科稿件组稿方向设计。

2.向相关研究人员(校内外教师、硕士和博士研究生)征集稿件。

3.担任相应学科稿件的初审、修改、编辑、校对等工作。

4.根据期刊需要担任文科版或理科版的责任编辑,负责全面组稿和组版工作。

四.任职要求

1.具有一定的学科教育研究的学术视野,掌握一定的学科教育研究方法。

2.具有较高的英语水平,能够顺畅阅读英文期刊论文。

3.具有较强的理解能力、语言表达能力、团队协作能力、交流交际能力。

4.具有较强的责任心,工作细致。

5.发表过学术论文者优先。

五.聘期

岗位聘期自 2019 年 9 月至 2020 年 9 月,任职一年。

六.福利

《学科教育研究前沿》编辑作为兼职编辑,学院不固定发放报酬,但在实践过程中可能有如下收获:

1.可通过任职了解更多的学科教育研究前沿成果和最新动态。

2.可在与学科教育研究人员沟通交流过程中获得认识和体验。

3.经历学术期刊采编全部流程,获得期刊编辑工作实践经验。

4.负责编辑的文章按页提供一定的编辑费。

七.报名

应聘同学于 2019 年 9 月 8 日前到《学科教育研究前沿》编辑应聘平台提交应聘报名信息。面谈时间另行通知,不进入面谈环节的同学不另行通知,请见谅。

咨询邮箱:aprilgreen@yeah.net

《学科教育研究前沿》编辑部

2019.9.6

附 1 点击访问 《学科教育研究前沿》