教师教育学院2016级文史地班就业经验交流会成功举办

作者:发布时间:2017-06-22

2017年6月19日上午教师教育学院2016级文史地班就业经验交流会在文科大楼1306会议室成功举办。本次交流会邀请了三位即将毕业的研究生学长学姐为同学们分享就业经验、解答求职疑惑, 交流会由文史地班班长谢亮主持,文史地班同学参与。

首先,历史教育方向的黄宇兰学姐围绕做什么工作、在哪工作、怎样找工作三个方面分享了她的就业经验,并提出了一些具体就业建议。比如,要重视毕业论文写作,尽早完成毕业论文,为就业求职留出充足时间;要明确就业目标、坚定求职信念,在求职过程中适时调整心态,等等。

语文方向的贾会勤学姐通过讲述教育实习及求职经历分享了她的就业经验。她建议大家在参与实习时应保持虚心学习的态度,多积极主动地向指导老师请教学习,提前为就业做好准备。在求职过程中,要注意巩固学科知识,强化教学能力,保持积极心态。此外,她还向提醒大家要注意广泛搜集就业信息,关注各项就业政策,提前做好就业准备等等。

最后,语文方向的丁圣俊学长为大家分享了他的求职历程和经验。他通过自己的真实经历,鼓励大家在求职过程中,树立乐观心态,积极尝试,适时反思,在求职过程中不断总结经验,努力提升就业能力。他还建议大家在面临就业等方面的压力时,要及时排解负面情绪,积极调整心态,树立信心,不断努力。

在近两个小时的交流会中,三位学长学姐用或犀利直接、或真挚朴实、或幽默风趣的话语分享他们宝贵的就业经验,解答同学们有关就业的许多疑问,同学们表示在这次交流会中了解了很多信息,收获了不少经验。最后,本次交流会在同学们的掌声中圆满落下了帷幕。

通讯员:张荣虾、范梦怡