华东师范大学教师教育学院 第一次全体研究生大会顺利召开

作者:发布时间:2017-06-13

2017年6月9日下午,华东师范大学教师教育学院第一次全体研究生大会在科学会堂阶梯教室顺利举行。学院院长周彬老师、党总支书记万明霞老师、党总支副书记蒋瑾老师列席参会,教育学部学生事务部主任杨光富老师、团委副书记白雪源老师代表学部参会并宣读贺信,会议还邀请校研会副主席王峰以及教育学部学生联合会主席陈建列席考察,教师教育学院全体研究生到场参加会议。

华东师范大学教师教育学院第一次全体研究生大会顺利召开

会议首先邀请教师教育学院院长周彬老师为学院第一次全体研究生大会的召开作精彩致辞。周院长表示,研究生阶段,教师教育学院的同学们应当着重培养自己的三种能力,一是自我管理能力,二是管理他人的能力,三是凝聚周围人才的组织协调能力。而后,教育学部学生事务部主任杨光富老师上台致辞,预祝教师教育学院第一次全体研究生大会顺利召开,杨老师阐述了自己对学生工作团队的理解——奉献自己、服务他人、成就自我,希望教师教育学院研究生会成立后尽早完成各项活动规划,同时学院活动可与学部“五个一百”项目两相结合、互相支持,给予学生活动更大的空间、更广的天地。

华东师范大学教育学部团委副书记白雪源老师代表学部团委宣读贺信,祝贺教师教育学院全体研究生大会的顺利召开;教育学部学生联合会主席陈建代表学部学联宣读贺信,欢迎教师教育学院研会加入学部学生组织大家庭。

而后,大会进入竞选环节,四位候选人依次发表竞选演说,学院全体研究生进行无记名投票,16级生物课程与教学论张月明同学以78票(共154位投票学生)当选教师教育学院第一届研究生会主席。

教师教育学院党总支书记万明霞老师祝贺学院研究生会的成立,万老师指出,学院致力于打造创新型未来教师,学生以教育为本,同时重视开发自己的科研、创新及社会实践能力,成为彬彬有礼、落落大方、侃侃而谈的正能量传播者。

与会教师代表与学生代表合影留念

华东师范大学教师教育学院第一次全体研究生大会暨学院第一届研究生会主席竞选圆满结束。