【喜报】恭喜我院16级生物学科教育硕士在全国首届全日制教育硕士学科教学(生物)专业教学技能大赛中斩获佳绩

作者:发布时间:2017-09-12

栾瑞红老师(左二)带领李正利(左一)、蒋归鸣(右一)、钟彬彬(右二)斩获佳绩

9月11日,全国首届全日制教育硕士学科教学(生物)专业教学技能大赛在武汉华中师范大学正式落下帷幕,来自全国各地40所高校的学生参加了此次比赛。我院16级生物学科教育硕士李正利、蒋归鸣、钟彬彬在本次比赛分获一、二、三等奖,获奖等次和人数居全国第一!

经过前期充分的准备,生物学科教学的三名同学全部通过初赛,获得参加9月10日在华中师范大学举办的决赛资格。暑假期间,学院生物教学郑晓蕙、栾瑞红老师以及黄浦区教研员、特级教师王生清老师对学生们进行集中培训,学生的教学技能以及语言表达能力得到显著提高。最后经过教学设计、课件制作、即席演讲、模拟上课等环节的激烈角逐,我院李正利同学获得一等奖,蒋归鸣同学获得二等奖,钟彬彬同学获得三等奖的好成绩;同时,学院生物学科教学栾瑞红老师及黄浦区教研员王生清老师共同获得大赛优秀指导教师奖。