“未来教育家培养计划”UBC研修项目顺利启航

作者:发布时间:2017-07-26

为开拓华东师范大学教师教育学院学生的国际教育视野,增强学生的专业素养,经历时1个月的选拔,学院9个学科专业共计30名同学被选派前往加拿大英属哥伦比亚大学(University of British Columbia,简称UBC)进行为期三周的“未来教育家培养计划”海外研修计划。当地时间7月23日,学院30名学生及4位带队老师全员到达加拿大UBC温哥华校区。

教师教育学院师生顺利抵达英属哥伦比亚大学温哥华校区

从机场到UBC校园沿途的风景如诗如画,缓解了师生一路旅途的疲惫。团队成员陆续入住UBC最新修缮的宿舍,优越的住宿条件、美丽的大学校园、热心的接待老师,都让团队成员对接下来的学习实践活动充满期待。此次研修项目主要包括教师专业发展、有效课堂教学、学校管理、青少年成长和学习特点等课程、以及通过理论学习和实地考察的形式进行的中加教育比较活动。除此之外,UBC每周五还会组织同学参与温哥华历史、人文等文化活动。

学院师生将在UBC教育学院进行3周研修课程

丰富多彩的课程、温馨优越的住宿环境、热心体贴的带队老师,令团队的每位成员都心生感激。参加此次项目的同学表示,在接下来的研修活动中一定会积极投入、大胆交流,争取满载而归、不负众望。

教师教育学院“未来教育家培养计划”顺利启航