2017年度教育硕士专业学位授予仪式暨毕业典礼隆重举行

作者:发布时间:2019-01-19

我校2017年度教育硕士专业学位授予仪式暨毕业典礼于1月13日在科学会堂隆重举行。华东师范大学副校长李志斌、研究生院院长唐玉光、教师教育学院副院长汪晓勤、数学系陈月兰老师在主席台就座。典礼由教师教育学院院长周彬主持。参加本次学位授予仪式的有在职攻读教育硕士专业学位研究生199人。

教师教育学院院长周彬主持典礼

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。李志斌校长首先向圆满完成学业并获得教育硕士专业学位的同学们表示热烈的祝贺,向为我校教育硕士研究生培养工作付出辛勤劳动的全体导师和广大教职员工,向积极支持同学们刻苦学习的各位家长和亲友,表示崇高的敬意和衷心的感谢。根据党的十九大报告要求,希望同学们牢记“求实创新,为人师表”校训,在教书育人的岗位上努力创新,做出骄人的成绩。李志斌校长用“专业”、“团结”、“幸福”三个词表达了对同学们将来的工作与生活的期望,并希望同学们多多关心和支持母校,为母校的发展多作贡献,也常回母校看看。

副校长李志斌致辞

研究生院院长唐玉光宣读了“全国教育专业学位研究生教育指导委员会关于表彰全国第五届教育硕士专业学位优秀论文的决定”。

研究生院院长唐玉光宣读获奖名单

主席台领导分别为获奖者及其导师颁发了荣誉证书。

数学系钟萍同学作为教育硕士代表发言。她表达了对母校的感谢之情,她说,毕业将是我们教育生涯新的起点,满怀感恩,继续向前!

教育硕士代表钟萍发言

导师代表陈月兰老师在向获得学位的同学们表示衷心祝福的同时,提出:希望同学们不忘初心,能够继续保持研究的热情,选择一个长期的研究方向,继续研究工作。把在这里学到的教育理论、研究方法和研究成果等运用到今后的工作中去,用研究指导教学,用研究提升自己的专业,成为未来的卓越教师。

导师代表陈月兰老师发言

学位授予仪式

李志斌校长宣读了“校学位评定委员会决议”。学位授予仪式在欢快的进行曲中隆重而庄严地举行,主席台领导为每位硕士学位获得者颁发学位证书,拨正流苏并合影留念。学位授予仪式在庄重而热烈的气氛中结束。